|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2001 |
Data da última atualização: |
30/06/2006 |
Autoria: |
ALLIPRANDINI, L. F.; TOLEDO, J. F. F. de; FONSECA JUNIOR. N. S.; KIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de. |
Título: |
Ganho Genetico em Soja no Estado do Parana, Via Melhoramento, no Periodo de 1985/86 a 1989/90. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.489-497, abr.1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
E realizada urna avaliacao da eficiencia dos programas de melhoramento genetico de soja no Parana, no periodo de 1985/86 a 1989/90, utilizando dados obtidos no Ensaio Intermediario de Linhagens de Soja. O ganho genetico medio anual, obtido pelo melhoramento no Estado do Parana no periodo de 1985/86 a 1989/90, foi da ordem de 0,89% no grupo precoce, de 0,38% no grupo semi-precoce, e de -0,28% no grupo medio de maturacao. Estes valores, embora importantes para a evolucao da produtividade da cultura, foram menores que os obtidos para os grupos precoce e semi-precoce nos cinco anos anteriores. |
Palavras-Chave: |
avaliacao de linhagens; plantas autogamas. |
Thesagro: |
Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20509/1/pab93_09_abr.pdf
|
Marc: |
LEADER 01236naa a2200205 a 4500 001 1105414 005 2006-06-30 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALLIPRANDINI, L. F. 245 $aGanho Genetico em Soja no Estado do Parana, Via Melhoramento, no Periodo de 1985/86 a 1989/90. 260 $c1993 520 $aE realizada urna avaliacao da eficiencia dos programas de melhoramento genetico de soja no Parana, no periodo de 1985/86 a 1989/90, utilizando dados obtidos no Ensaio Intermediario de Linhagens de Soja. O ganho genetico medio anual, obtido pelo melhoramento no Estado do Parana no periodo de 1985/86 a 1989/90, foi da ordem de 0,89% no grupo precoce, de 0,38% no grupo semi-precoce, e de -0,28% no grupo medio de maturacao. Estes valores, embora importantes para a evolucao da produtividade da cultura, foram menores que os obtidos para os grupos precoce e semi-precoce nos cinco anos anteriores. 650 $aSeleção 653 $aavaliacao de linhagens 653 $aplantas autogamas 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 700 1 $aFONSECA JUNIOR. N. S. 700 1 $aKIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.4, p.489-497, abr.1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/04/2014 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F. |
Afiliação: |
ANA ELISA O. dos SANTOS, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CLÁUDIO MISTURA, Universidade do Estado da Bahia; PATRÍCIO F. BATISTA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - Pós-graduação. |
Título: |
Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 9, n. 1, p. 25-30, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS Linda. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; Cultivares; Harvest; Seedless grapes; Vitis cinifera L; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Colheita; Fisiologia; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
cultivars; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108817/1/ART14004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100465/1/Dora-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758naa a2200337 a 4500 001 1995476 005 2017-04-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. E. O. dos 245 $aEvolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aPropôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS Linda. 650 $acultivars 650 $aGrapes 650 $aColheita 650 $aFisiologia 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aApirenia 653 $aCultivares 653 $aHarvest 653 $aSeedless grapes 653 $aVitis cinifera L 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aOSTER, A. H. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aBATISTA, P. F. 773 $tAgrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 9, n. 1, p. 25-30, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|